El sábado 4 de marzo se celebró en la piscina cubierta de Soto del Real el II Campeonato de Natación Inter-Escuelas, contando con la participación de las Escuelas Municipales de Colmenar Viejo y Guadalix de la Sierra gestionadas por Mistral, además de la anfitriona.

La participación fue muy alta con un total de 113 nadadores y nadadoras de entre 6 y 17 años de las tres escuelas mencionadas y la competición se dividió en tres turnos, según las categorías y edades de los participantes:

• 17.00 h: Prebenjamín mixto, nacidos en 2015-2016
  • 18.00 h: Benjamín mixto, nacidos en 2012-2014
  • 19.00 h: Infantil femenino y masculino, nacidos en 2009-2011
  • 19.00 h: Cadete/Junior femenino y masculino, nacidos en 2005-2008.

Al terminar cada turno, se entregaron medallas a todos los niños y niñas que participaron hasta la categoría infantil y, además, a los tres primeros clasificados de cada categoría, que son:

• Categoría prebenjamín (mixto):
    • Campeón: David Rubio Manzano (Escuela Guadalix de la Sierra)
    • Subcampeón: Mateo Aranda (Escuela Soto del Real)
    • 3ª clasificado: Alejandro Serrano Birlanga (Escuela Soto del Real)
  • Categoría benjamín (mixto):
    • Campeón: Santiago Nájera Álvarez (Escuela Soto del Real)
    • Subcampeona: Julia Bernabé (Escuela Colmenar Viejo)
    • 3er clasificada: Adriana Rosino Monterío (Escuela Soto del Real)
  • Categoría infantil femenino:
    • Campeona: Paula Garrido Fernández (Escuela Soto del Real)
    • Subcampeona: Martina Pérez dal Cantón (Escuela Soto del Real)
    • 3ª clasificada: Montserrat Milagro Sole (Escuela Soto del Real)
  • Categoría infantil masculino:
    • Campeón: Asier Sala (Escuela Soto del Real)
    • Subcampeón: Martín Méndez (Escuela Soto del Real)
    • 3er clasificado: Martín Fernández González (Escuela Soto del Real)
  • Categoría cadete/junior femenino y masculino:
    • Campeona: Isabella Pérez Dal Cantón (Escuela Soto del Real)
    • Subcampeona: Esther Matesanz Merino (Escuela Soto del Real)
    • 3ª clasificada: Paula Fernández González (Escuela Soto del Real)
    • Campeón masculino: Miguel Ángel Cuesta Hernández (Escuela Soto del Real)

Además de todos los participantes que compitieron, hubo una gran cantidad de público que fue a las instalaciones de la piscina cubierta de Soto a disfrutar del evento y mostrar su apoyo a los nadadores y nadadoras participantes en la competición.

En la competición se pudo ver y merece la pena resaltar el gran nivel ofrecido por las tres escuelas de natación participantes, en especial de la Escuela de Natación de Soto del Real, que acaparó 14 de los 16 podios que se disputaron.

¡Enhorabuena a los ganadores y ganadoras del campeonato! Además, queremos agradecer a los organizadores del evento su implicación para que todo saliera fenomenal y a todos los participantes y acompañantes.