Vuelve Tapeando por Soto 2025: Disfruta de la creatividad culinaria local
- Tapeando por Soto 2025 se celebrará del 7 de febrero al 2 de marzo (viernes, sábados y domingos), ofreciendo a vecinos y visitantes una experiencia culinaria que combina creatividad, sabor y participación ciudadana.
Una ruta gastronómica que se supera cada año
La iniciativa Tapeando por Soto regresa un año más para deleitar a los amantes de la buena cocina con las mejores creaciones de seis (1) establecimientos locales. Durante cuatro fines de semana, desde el 7 de febrero hasta el 2 de marzo, los asistentes podrán degustar tapas únicas, elaboradas especialmente para la ocasión.
La ruta se presenta como una opción perfecta para disfrutar de una escapada gastronómica en familia o con amigos. Además, hay diferentes opciones en función de la consumición: Tapa sin bebida: 2,90€; Tapa con caña o copa de vino: 3,90€; Tapa con tercio de cerveza o refresco: 4,90€.
Sara Gutiérrez, concejala de Comercio y Turismo de Soto del Real, ha destacado la importancia de este evento para el municipio: ”Con este evento queremos promocionar y dinamizar los establecimientos de restauración del municipio y poner en valor su creatividad y esfuerzo. Tapeando se ha convertido en una cita imprescindible no sólo para los vecinos y vecinas sino también para quienes nos visitan, contribuyendo de manera importante al desarrollo económico y social de Soto del Real”.
(1) El establecimiento La Estrella, que en un principio figuraba como establecimiento participante, ha comunicado a la organización su cierre; con lo que, no participará en el concurso, rogamos disculpen las molestias.

ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES Y SUS TAPAS
Pincha en cada tapa para ver su imagen
A Cuchillo (12:00 a 15:00 h)
- Bocadillo de Pastrami A Cuchillo 2.0
- Wellington de Solomillo y Foie
- Lingote de Queso de Cabra, Manzana & Gelatina de PX
Corazón de Tiza (12:00 a 15:00 h)
- Gildaza, gilda de capas de pepinillos con anchoa y tomate cherri
- Crunchy caprezi, pasta rellena frita con salta Tiza
- Enzalada mejillonera, ensaladilla de mejillones
El Marqués (13:00 a 16:00 h)
- Cachopito de solomillo con Jamón Ibérico ibérico y cabrales
- Tosta de gulas al ajillo sobre revuelto de piquillo
La Cabaña de Soto (12:00 a 15:00 h)
- Bethoven, un clásico, mayonesa tuneada con cítricos, bonito escabechado y anchoa del cantábrico sobre pan Ficelle
- Tosta de txangurro con kimchi y bechamel de gambas
- Costilla laminada de angús asadas sobre brasas de Marabú
La Chocita (13:00 a 16:00 h)
- Mini Burger de calamar
- Albóndigas en salsa de almendras
- Arroz meloso con carrilleras
Mi Luna (13:00 a 1600 h)
Premios para todos: vota, participa y gana
Como cada año habrá premios tanto para los consumidores como para los establecimientos. Los comensales que deseen votar por su tapa favorita deberán recoger una cartilla de participación en cualquiera de los locales, asegurándose de sellarla en, al menos, cinco establecimientos diferentes antes de depositarla en los buzones habilitados.
Entre todos los participantes se sortearán diferentes premios:
- Seis premios principales que recibirán una comida o cena para dos personas a elegir en los restaurantes participantes
- Dos lotes de cervezas premium
La entrega de premios se realizará el 8 de marzo de 2025 en el Ayuntamiento.
Por su parte, los establecimientos con las tres tapas más votadas recibirán premios económicos (300 €, 200 € y 100 €, respectivamente) y una placa conmemorativa.
Apoyo de patrocinadores
El éxito de Tapeando por Soto no sería posible sin la colaboración de los patrocinadores locales, entre ellos Distribuciones Monroy, Distribuciones Conrado Orozco y Chozas Beer, que contribuyen a consolidar este evento como un referente gastronómico de la región.