TAPEANDO POR SOTO 2024

Como ya es habitual en los últimos años, el jueves 15 de febrero comienza Tapeando por Soto 2024, y se mantendrá todos los fines de semana hasta el domingo 10 de marzo. En esta edición se podrán degustar las tapas que ofrecen nueve establecimientos y que competirán por el premio a la mejor tapa.

Todos aquellos vecinos, vecinas y visitantes que quieran participar en el concurso deberán solicitar en cada establecimiento la cartilla de votación que será sellada en cada uno de ellos con cada consumición. Se necesitará un mínimo de cinco sellos de diferentes establecimientos para poder participar en la votación y en el sorteo de premios para el público.

Como novedad, este año habrá diferentes opciones de precio en función de la bebida. Sólo la tapa, sin bebida, tendrá un precio de 2,90€; la tapa con una caña de cerveza o copa de vino serán 3,90€; y la tapa con un tercio de cerveza o refresco costará 4,90€.


ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES, SUS TAPAS Y HORARIOS

Pincha en cada tapa para ver su imagen

Abraxas (jueves a domingo de 12:00 a 15:00 h)

A Cuchillo (viernes a domingo de 12:00 a 15:00 h)

  • Cubo de tortilla de chacinas con callos A Cuchillo
  • Flan de verduras con crema de champiñón y almendra
  • Miniburger de lenteja & quinoa con sobrada y miel en pan de sabores “el que toque, tocó”

Corazón de Tiza (viernes a domingo de 12:00 a 15:00 h)

El Marqués (viernes a domingo de 13:00 a 16:00 h)

La Chocita (viernes a domingo de 13:00 a 16:00 h)

La Estrella (viernes a domingo de 12:00 a 16:00 h)

  • Sarmale: rollitos de carne envueltos en repollo
  • Cojonuda de Burgos: morcilla de Burgos con huevo de codorniz y tiras de pimiento asado
  • Bacalao rebozado con tiras de pimiento

La Noria (viernes a domingo de 12:00 a 15:00 h)

Manduca y Olé (viernes a domingo de 12:00 a 15:00 h)

  • La Flor de Solomillo. Base de hojaldre con crema de camembert, flor de solomillo, geminado de col roja y esencia de violeta
  • El Canelón. Canelón de carne, foie, boletus y esencia de trufa. Bañado en salsa de mostaza y miel y coronado de germinados

Tú Eliges. Sotolix (viernes a domingo de 12:00 a 16:00 h)


Premios para las mejores tapas y para el público que las vote

La mejor tapa la decidirán los vecinos, vecinas y visitantes que las prueben y quieran participar en el sorteo. Para ello, tendrán que solicitar la cartilla de participación en cualquiera de los establecimientos. Deberán conseguir al menos 5 sellos de establecimientos distintos para poder participar, y votar la tapa que más les haya gustado. Esta cartilla deberán depositarla en los buzones que hay en los establecimientos antes de que termine Tapeando por Soto 2024, el domingo 10 de marzo.

Días después se realizará un sorteo en el Ayuntamiento entre todas las papeletas y conoceremos a los ganadores de los siguientes premios:

  • 1º premio: 2 noches con desayuno y comida o cena a elegir en cualquiera de los paradores de la red de paradores.
  • 2º premio: consumición por valor de 120€ en cualquiera de los establecimientos participantes.
  • 3º, 4º y 5º premio: lotes de cervezas premium cortesía de los patrocinadores.

Además, el establecimiento ganador del concurso a la mejor tapa recibirá como premio una campaña publicitaria en medios de comunicación locales y, junto al segundo y tercer premio, una placa de reconocimiento a la mejor tapa.

Para la organización del evento el Ayuntamiento se apoya en patrocinadores, que en esta edición de Tapeando por Soto son: Distribuciones Monroy-Caballero, Distribuciones Conrado Orozco, Estrella Galicia, Mahou y Chozas Beer.

BASES DEL CONCURSO